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Silva Filho,Danilo Fernandes da; Yuyama,Lucia Kiyoko Ozaki; Aguiar,Jaime Paiva Lopes; Oliveira,Maslova Carmo; Martins,Lúcia Helena Pinheiro. |
O cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) é um importante recurso genético para o povo da Amazônia, porque produz frutos tradicionalmente utilizados como alimento, medicamento e cosméticos. Por se tratar de um excelente produto para o agro-negócio, aprofundar o conhecimento sobre a espécie, será uma contribuição de grande valia para a sociedade da região. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar e avaliar o potencial de diferentes etnovariedades (ETNs) por meio de descritores agronômicos e minerais dos seus frutos. O Experimento foi conduzido na Estação Experimental de Hortaliças do INPA, em Manaus, em solo Podzólico vermelho-amarelo, álico, textura arenosa e de baixa fertilidade. Adotou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, com 28... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanaceae; Recurso genético; Fruto; Minerais; Melhoramento genético. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672005000400003 |
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Silva Filho,Danilo Fernandes da; Noda,Hiroshi; Ranzani,Guido. |
Realizou-se um ensaio visando avaliar os efeitos de três tipos de cobertura morta: pó de serra, casca de arroz e capim seco, sobre a produtividade do pimentão (Capsicum annum L.). O experimento foi realizado em solo de baixa fertilidade, classificado como Podzólico Vermelho Amarelo e no período designado regionalmente como "de verão", ou seja, no período do ano caracterizado pela menor precipitação pluviométrica. Com a finalidade de avaliar os efeitos qualitativos dos tratamentos, além dos efeitos quantita tivos, classificou-se a produção em duas categorias de frutos: comerciável e de refugo. Quando comparou-se com a testemunha-tratamento sem cobertura morta-evidenciaram-se efei tos benéficos das coberturas mortas, constituídas por pó de serra e casca de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671986000100019 |
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Silva Filho,Danilo Fernandes da; Rocha,Jadir de Souza; Moura,José Brandão de. |
O presente trabalho teve por objetivo estudar a relação da densidade básica com a resistência de madeiras tropicais, submetidas ao teste de dureza Janka nos extremos e faces nas condições verde e seca a 12% de conteúdo de umidade. Foram utilizadas 8 espécies florestais oriundas do Distrito Agropecuário da SUFRAMA, no Município de Manaus, AM. O experimento foi realizado no laboratório de Engenharia da Madeira do Departamento de Produtos Florestais do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA, adotando-se os seguintes passos: a)realização dos ensaios de densidade básica e dureza Janka empregados pela norma COPANT; b)tratamento estatístico de regressão linear para avaliar o nível de influência da densidade na dureza da madeira. Os resultados obtidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671992000200275 |
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Silva Filho,Danilo Fernandes da; Batista,Manoel Ronaldo Aguiar; Aguiar,Jaime Paiva Lopes; Machado,Francisco Manoares; Figueiredo,José Nilton Rodrigues; Ticona-Benavente,César Augusto. |
Abstract Even though wild maracuja (Passiflora foetida) is cultivated in tropical areas, no thorough investigation regarding its yield or nutritional composition is easily available. This paper aims to estimate its fruit yield, using four staking systems; as well as determine both its fruit pulp and peel chemical composition. The treatments used were T1= No staking, T2= A vertical rod, T3= A horizontal rod, 60 cm from the ground, T4= Two horizontal poles, 60 and 120 cm from the ground, and T5= Using horizontal trellises, 80 cm above ground. The findings showed T5, T4, T3, T2 and T1 to yield 1.40, 1.05, 0.66, 0.40 and 0.35 tons of fruits per hectare, respectively. In general, the fruit pulp held higher nutrient content than that of fruit peel. The pulp... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Physicochemical composition; Horizontal trellises; Amazonian fruit. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000300902 |
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